Современность

Михаил Верническо
Суровое время настало
Жестокими дети растут
Стариков раздвигая локтями
Пробивают в троллейбусе путь

Мы молча отходим в сторонку
Увидя недобрый оскал
Свою совесть упрятав в картонку
Выбегаем на грязный вокзал

Купидон в безнадежности плачет
Опечалился видно малец
Не пробить его нежной стрелою
БронирОванных наших сердец

Что же с нами случилось, в чем дело?
Почему тяжелеют сердца?
Почему в Третьяковке так смело
Говорят о продаже холста?

Каждый знает теперь себе цену
Выражаются суммы в нулях
У меня по нулям тоже было
Знать уже я почти олигарх!