Родничок

Татьяна Евсикова
В чаще зеленой,
Средь серых камней,
Бьёт родничок неуёмный,
Влагой живою
Он поит зверей,
Тропинкой бежит потаённой.

А там, то исчезнет,
То вынырнет вновь
В объятьях корней
Сосны стройной,
Отсюда журчит
Серебристый ручей,
Стекая к реке по наклонной.

Вода в роднике
Чиста,холодна,
Ладонью черпнёшь,
Пальцы ломит
И пузырьки,
Что всплывают со дна,
В струйки хрустальные сводит.

Путник присядь
На краю родника,
Отведай студенной водицы
И будет тебе
Дорога легка,
Душа воспарит,
Словно птица.