Продавщица лобстеров

Александр Кожейкин
22.12.2013
День девятый или Продавщица лобстеров

Ноша – блюдо с горкой – тяжела! 
У неё усталый очень вид.
Почему нет помощи в делах?   
Грустно камбоджийка говорит:
Муж не пьёт, и ходит налегке
по своим делам – не в магазин,
или же под пальмой - в гамаке.
Не с детьми, не с внуками – один. 
Не привык ни пить он, ни курить.
Но ленив, грозит всегда рукой.
Как детей и внуков прокормить?
Выход я увидела такой.

Написано в бунгало на берегу Сиамского залива.