Январская история

Владимир Бородкин
Январская история…
Мороз туманит ночь…
С автобусом повздорили:
Огни уносит прочь…

Случайности цепляются
С девицей в разговор…
Судьба снежком играется
Серьёзностям в укор.

Шутливо-нарочитая
Беседы вьётся нить…
Нуждою жизнь забитая…
Хоть, что-то б изменить…

Отдушина вскрывается:
На волю вышел стих,
Где рифмы улыбаются,
Качая нас двоих…

В автобусе колышемся?
В том, правда, но не вся.
Сказанья шёпот слышится…
Попутчики простят…

Влетаем во вселенную,
Где души в резонанс…
Глазёнки откровенные
Признаньям дали шанс…

Как старые знакомые,
С Пегасом обнялись…
С колен, мечтой ведомые,
Для жизни поднялись.
……………………………………………….
Красивая история
Объёмом в полчаса…
Увидел свет за шторами:
Открылись небеса.

И новью разгорается
Созвездие любви.
Давно прошу – сбываются
Мечтания мои.

Возможно, деве вспомнится
Автобусный сюжет…
Заглянет в небо, скромница,
Где я черкнул: привет.

Обрывок – клок бумажечки:
Отдал ей телефон…
Прямой намёк – подсказочка
На встречу: пропуск в сон…

Снобизма нет: робею я,
И сам себе дивлюсь…
Тревога, мышью серою…
Земной любви боюсь?..

Её дыханьем вертится:
Вращается земля.
Надежда далью стелется…
Начну виток с нуля…
………………………………………………
Январская история…
Святая в простоте…
Наивная магнолия
В морозной чистоте…