Декабрь - 121. 2013 год. Не до религии

Иванова Ольга Ивановна
**969**

О, не будь же ко мне так критичен и строг.
Не ворчи без причин, не безгрешен, не Бог.
Не крестись, будто ты проживёшь ровно сто.
Смерть не благо, не кара. Она лишь итог.

**970**

Несовместимых мы всегда полны желаний:
Похулиганить бы с девчонками, да в бане;
Хотим и заповеди церкви соблюсти,
Чтобы супруге тоже уделить вниманье.

**971**

А у меня давно    уж никакой мечты,
Желаний никаких,    не надо высоты.
Одежда и еда     есть, и я всем довольна.
Жар-птицу не хочу,   пусть и для красоты.

**972**

А что есть истина? Зачем её искать?
И ею я не буду правду подменять.
Живу в ладу с собой, на Бога не надеясь.
Религию, как сказ,  не буду изучать.

**973**

Хотелось б, Рождество встречать мне по-немецки:
Декабрь, весь месяц, праздновать по-молодецки.
На ярмарке гулять у ёлки; есть и пить,
И не работать, только тратиться на «нецке»…

**974**

Чтобы по жизни атаманом долго слыть –
Приходится водичку под собой мутить.
Признание людей дороже всех сокровищ,
А вместе так легко против теченья плыть.

**975**
 
Бриллиантик в сто карат увидеть каждый рад,
Солнца «Жёлтую каплю» – на горе Арарат.
Он прекрасен, как небо, как солнечный закат.
Теперь с тобой поедем мы даже и в Багдад.