Младшему Другу

Александр Письмак
Для моего младшего Друга
     Сыну моего Друга

Я жалею, что  я - не ровесник,
Ты бы был для меня лучший Друг.
Мы прелестно смотрелись бы вместе,
Благодать источая вокруг.

Мы бы вместе, в команде, в спортзале
Вязь плели комбинаций с  мячом,
Мы б ворота свои защищали,
Стенкой – грудью, сомкнувшись плечом

Мы бы шарились  вместе в инете
И в онлайне играли battlefield,
Велобайки мы мчали бы вместе
И в 3D посмотрели бы фильм.

Я увлек бы тебя с собой в горы,
Показал бы прикрасы вершин,
У костра заводил разговоры,
Рассуждая о стати мужчин.

Страйкам ты бы учил в кегельбане,
Я б в пинболе был малость лучшей.
Ты, как я, любишь в сласть на диване,
Становиться от книжек мудрей.

Что тебе пожелать, мой Дружище?
Настоящих, конечно, друзей,
Потому что своим корневищем
В друга мы прорастаем, Сергей!

Я жалею, что  я - не ровесник,
Ты бы был для меня лучший Друг.
Мы прелестно смотрелись бы вместе,
Благодать источая вокруг.
                24.12.2013г.