Трагедия одного насекомого

Геннадий Аверченко
Уж сколько много лет
Умы твердили миру
Те, что наносят вред
Однажды лопнут с жиру
   
      *  *  *  *

Сидел в траве кузнечик
Добрейшим парнем слыл
Совсем как огуречик
Зелененький он был

Не обижал козявку
Он прыгал и парил
И ел одну лишь травку
Но "травку" не курил

И был так создан Богом
Он тихо, мирно жил
И не кого не трогал
Да с мухами дружил

И он не возражал бы
Любить и жить как встарь
Явилась в виде жабы
Противнейшая тварь

Глазами поводила
Нашла себе обед
И быстро проглотила
И парня больше нет

Но то, что она съела
Господь наш создавал
И Бог ее за дело
Конкретно наказал

Все это обернулось
Рыганием под кустом
Вся почернела, вздулась
И лопнула потом


Чтоб отложилось в голове
Про это мой рассказ
Чтоб все кузнечики в траве
Нам радовали глаз



Фото автора