глаза усталые прищуришь

Татьяна Мартынова 2
Глаза усталые прищуришь
   И  нарисуешь вновь портрет
   Как над листом своим колдуешь?
   Но вряд ли ли ты дашь мне ответ..

   Нет у таланта объяснений,
   Мы с ним уж были рождены
   Как будто жертвы потрясений
   От Бога с Сатаной войны.

   Как мы творим - никто не знает
   Какой-то ангел прилетит.
   Нас спящих в бок он растолкает
   И над листом потом стоит.

   Потрет готов, а мы болеем,
   Как будто душу отдаем,
   Но мы об этом не жалеем
   И "огненной воды" не пьем.

   Не надо нам топить таланта
   Как прочим: "истина в вине"
   Художник ты или музыкант
   Будь трезвенником и во сне.

   Будь нервом, будь струной гитары
   Лишь с темным ангелом не будь
   Талант свой получил  ты даром,
   Не закопай - твой долог путь.