Зимний Брейгель

Татьяна Осинцева
Зимний Брейгель на коньках,
На яру в короне птичьей,
Зимний Брейгель неприличный,
Как охотниковый страх.
Зимний Брейгель – ледовит
И ещё немного холост,
Зимний Брейгель – ветра голос
И слепого удивит.
Запалит горючий хвост
На пословице мужицкой,
Зимний Брейгель небылицкий,
Правды краденый погост.
Правды спрятанный урод,
Что для мельницы годится,
И фламандская девица,
Зацелованная влёт.
Вавилонской башни стынь -
Так  эмалевы лазори,
Влага Северного моря,
Зимних простынь благостынь.
Многолюдно, негде спать,
Хоть под лавкой да в обнимку.
Зимний Брейгель – невидимка
И Антверпена печать.
Брейгель – волхв. И все его
Разноликие народы
Просто радуги природы
И немного божество.
Потому и зрячий флот,
Что по снегу на охоту,
Потому не всё работа
Кормит Возрожденья рот.