Памяти Ольги Берггольц. из дневника

Сергей Лапшинов
Не пишутся слова и мысли колобродят где то там . не вяжутся под зоркий взгляд гранита - не отпущаеши . что ж побуду с вам , немножечко глотну стальной эпохи . . На фотографии что рядом  на ней ( точней сказать при ней ) эпоха и я не мог прийти бесследно мимо . их взгляду замороженному с глаз моих призывом АЩЕ не расстанусь . . верен и поныне вам . . из тех пронизанных скрижалей / из глыбы поименного гранита  . .
( Их имен благородных мы здесь перечислить не сможем , так их много под вечной охраной гранита  . Но знай внимающий этим камням : Никто не забыт и ничто не забыто . )
Тебя хоть там любят ? прочел только что пусть и рядом . любить не надо не к чему мне сумрак - баловство , увидеть чтоб понять одна награда всему в ком чувство естество . . .

По скулам планиды пройтись босиком /
где узы при жизни навечно сросли //
где вечная память ,где пластики рать /
у врат где никто и ничто не забыто /
где узник планиды приемля души /
восстанет из камня продолжить сюрпризу /
с душой от осколка из глыбы гранита /
как вновь возрожденная родина мать . . 27. 08. 13г. .

В день задиристый дыханью ,
в час призывной движимой дрожью сердца и души
их имена взирая с глыб скрижалею гранита . .
глаза в томлении искрят ,
ты в них взгляни - расскажут всё поведают простят .
Душа лишь осколок обмерок гранита ,
гранит - цикл отмерок из глыбы сюита . . 28. 08. 13г. .

Взгляду никто не забыт и ничто не забыто ? первое впечатление кому в чей адрес адресованы строки ? впечатление от души факта состояния к жизненному восприятию времени . противоборство  - я жизнии своей не уступлю тем рыцарям ? что под охраною гранита . как двойственна мысль в разборе полета . . внимаящий этим камням - пожелание с этической точки зрения ЭТИМ указывает быстрей на стены кремля - и ничто не забыто . можно а может нужно разделить на две половинки обращений . тем кто внимающь и ЭТИМ - так знай .  сочетай просчитай отшлифуй и посля представляй . . всего того что было всем поступям что есть всему кому что будет ветрам числа не счесть . .

Я не стану с тобою прощаться
и забуду себя вспоминать .
А из взгляда глазами гранита
буду будущим взорам искать  . 

Те места у дорог потаенные
где из мысли сплелися цветы ,
чтоб дарить покаленьям сознание -
из гранита взрастают миры . .

Между нами пространство глубин
Синева между небом и сАдом
Рай оков Благоверных морщин
Тропинская Межд жизнью и ядом .