Память

Вера Ерух
Спасибо Рудзите Ирине за ее песню
"Память". Она меня вдохновила.

Память, словно озябший прохожий
Постучится однажды ко  мне
И я тотчас ей двери  открою,
Чтоб побыть с нею наедине.

Полистать вместе с нею страницы,
Тех ушедших загадочных дней,
Когда детство счастливой синицей,
Прилетало из южных морей.

Когда юность спешила  навстречу,
В ярком  ситце и полная грез…
Первый вальс и последнюю встречу,
И пурпурный букетик из роз.

Вспомню радости с ней  и  печали,
Погорюю, потом  рассмеюсь,
Жаль, что прошлого поезд отчалил
И туда я уже не  вернусь.

Только память меня  не оставит,
Иногда будет  в дом приходить,
За щеколдой зелененьких ставен
Будем мы вспоминать нашу жизнь.