Блестит мишура на торжественной ёлке...

Ирина Зуенкова
Блестит мишура на торжественной ёлке,
Сверкают гирлянды  огней,
Но жалко, что тают без всякого толка
Снежинки в ладони моей.

Примчится январь из волшебной Вселенной,
Загнав по дороге коней,
Ему не достался характер степенный,
Он - рыцарь заснеженных дней.

И даже не рыцарь, скорее мальчишка.
Собрав детвору в хоровод,
Привычно и звонко, морозя не слишком,
Объявит:
- Пришёл Новый год!