Усталая

Ольга Вобликова
…где ты одна на перепутьи
решаешь за двоих...
(Ирина Кузнецова)

Устала я! - Решаю за двоих
идти вперёд иль всё, как есть, оставить?!
Чугунною калиткой затворил
ты сердце от людских зарочных правил -
«Во здравии, в болезни…»…
Одинок
твой долгий путь по вёснам и по вёрстам.
И я стою в слияньи двух дорог,
боясь нарушить цельность перекрёстка.