Старая гармонь

Валентина Воеводина
       Достать  бы  с  полки  старую  гармонь
       И  пальчики  по  кнопочкам  расставить,
       Но  разум  мне  советует:  -  Не тронь
       Того,  что  не  вернуть  и  не  поправить.
       Продуй  гармони  старые  меха,
       Сыграй  старинный  вальс  или  частушки
       И  спрячь  ее  подальше  от  греха,
       С  прогрессом  воевать - не  для  старушки.
       Мне  продали  гармонь  за  медный  грош,
       За  синтезатор  запросили  втрое.
       Он  моден,  изумительно  хорош,
       Возможностей  и  за  год  не  освоить.
       Шепчу  гармони:  -  Милая,  прости!
       Отпела  ты  свое  в  подлунном  мире.
       Исчезнет  электричество  в  сети,
       Тогда  и  позабудут  о  Кумире.
       Достанет  правнук  старую  гармонь
       И  подберет  мелодию  несмело.
       Присядет  песня  птицей  на  ладонь
       И  екнет  сердце  -  вон  как  полетела!
       Мелодией,  подобранной  на  слух,
       Заслушаются  правнуки  и  внуки.
       А  синтезатор...  он  к  страданьям  глух,
       Не  лечат  синтетические  звуки.
       Гармони  старой  светлая  душа,
       Еще  споет  про  русские  равнины,
       Про  смерть  в  бою,  рожденье  малыша,
       Про  свадьбы,  рождество  и  именины.
       Хранись  до  срока,  старая  гармонь.
       В  канун  две  тысячи  какого  года
       Тебя  коснется  правнука  ладонь
       И  на  душевность  возвратится мода...?