Мне задают вопрос Любимый ваш поэт?

Наталья Владимировна Рязанцева
Мне задают вопрос: "Любимый ваш поэт?"
Ответить однозначно невозможно.
Сдают, как будто кросс, мои десятки лет,
Но жизнь моя по-прежнему тревожна.

В непрошеной беде, в разлуке и в печали
Мне книги помогают не сникнуть, устоять,
Но чаще всех других из-за туманной дали
Мне добрый гений Пушкина является опять.

Открою,замерев, заветные страницы
И детством обогреется иззябшая душа.
И снова вместе с Пушкиным, Гвидоном и царицей
На незнакомый берег выходим  неспеша.

И оживают вновь прекрасные картины:
Красавица царевна загадкой поманИт,
А дядька Черномор со всей своею свитой
И остров, и дворец надёжно охранит.

В волшебной той стране сбываются желанья,
МанИт морская синь и высота небес.
Стряхну с себя, как пыль, ненужные страданья,
И с Пушкиным продолжу бродить в Стране чудес.