Сребролюбия ржа разъедает Отчизну

Евгений Логашов
Сребролюбия ржа разъедает Отчизну.
Посочувствуем тем, кто у злата в плену.
Позади страшный век. Из тюрьмы коммунизма
Вышла Русь, угодив в сребролюбья тюрьму.

Совесть – деньги – товар- баснословная прибыль!
Идеалы ясны, без вопросов – вперёд,
За телец золотой! Кровоточит коррида…
Вспомним Ветхий Завет и евреев исход.

Сколь погибло мужей за пристрастие к тлену!
Тыщи лет позади. Повторяем урок.
Сребролюбие – смерть для души, путь в геенну!
Что посеял – пожни! Суд вершит Вечный Бог!

Сам Христос обличал богачей-фарисеев,
Изгонял Он торговцев, очищал Божий Храм.
Современная Русь – словно та Иудея.
Повторяем урок: сребролюбие – срам!