Преображённые дождём...

Черкасова Татьяна Васильевна
Преображённые дождём,
 Сияют в жемчугах акации.
 В уснувшем парке городском
 Ночи июльской декорации
 Умыла летняя гроза -
 Ступеней стоптанные клавиши
 И просветлённые глаза
 Фасадов, очертаньем правильных.

 Фонтана тонкое кольцо
 Безукоризненною линией,
 В нём рукотворное лицо
 Окаменело белой лилией.
 Под фонарём медовый круг
 И тени строгое распятие,
 Сплетением кленовых рук,
 Не размыкающих объятия.
 Зеркальным бисером с листа
 Осколки звёзд холодных катятся,
 И правит миром  Чистота
 В промокшем, изумрудном платьице.
 От земляники - молоком
 Тумана пена испаряется,
 И исполинским светляком
 Луна на небе зажигается...

 А тополь - тонкою свечёй
 На парка вымытой столешнице,
 И купол липы золотой
 Над устланной цветами лестницей,
 Где лето тропкою сухой
 В густой орешник пробирается
 И там на ключик золотой
 От леших на ночь запирается.

 Какой-то лживый фарисей
 Сказал, что вечное немыслимо -
 Я жду тебя, мой Одиссей,
 А невозможное домыслила:
 Хочу с зелёного листа
 Сорваться каплей дождевою
 В твои блаженные уста
 И подарить тебя собою.