Можем, ведь, когда захотим...

Алексеев Игорь Владимирович
20 декабря 2013 года Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского, освободив его от отбывания наказания. В тот же день Ходорковский вышел на свободу и улетел в Берлин, что можно было сделать только при наличии свежего загранпаспорта. Исключительная процедура обретения паспорта была также зафиксирована при получении российского гражданства французским актёром Жераром Депардье в январе 2013 года.


Депардье с Ходорковским спроси и,
Вдохновлённые, с пеной у рта,
Оба скажут: «Как всё же в России
Могут быстро давать паспорта!»


В сентябре 2017 года вышла в свет моя новая книга «Поэзия быстрого реагирования», изданная по программе «Печать по требованию». Книгу можно приобрести во всех крупных интернет-магазинах, достаточно набрать ее название в поисковой строке.