Гало в декабре

Надежда Багазеева
Ты когда-нибудь видел радугу ночью,
Когда окружённая разнополосным кольцом
Через облаков серые клочья
Луна показывает нам лицо?!*

Когда зима, наконец, серебриться
Снежными перьями красоты,
Когда воздух так хрупок, что может разбиться, -
Скажи, что при этом чувствуешь ты?!

Что-то такое мандариново-ёлочное,
Непонятное вдохновенно мы ждём,
Боя курантов морозною полночью,
С которым мы в новую жизнь войдём.
                2010г.


* Гало - (от др.-греч. — круг, диск; также аура, нимб, ореол) — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг объекта — источника света (Солнце, Луна и пр.).

Зимой вокруг луны на тёмном небе в звёздах похоже на ёлочную игрушку)))