Свеча

Черкасова Татьяна Васильевна
Упала звезда на столешницу
Карминово-жёлтою розой,
Свечу, как великою грешницу,
Зажгла, будто молнию грозы.
Ночник в фиолетовых сумерках
Неспелым бутоном дрожащий,
Без удержу,словно всё умерло,
Слезой стеариновой плачет...

Срываются жемчугом бусины
По хрупкому белому стеблю,
И греет, доколе отпущено,
Свеча мою душу и Землю,
Сама совершенство и Истина -
До тла, без остатка сгорая,
В священном своём бескорыстии
Мне маму напоминает.

За окон вечерних колодцами,
До самого синего поздна,
Сгорают небесными звёздами
Свечей стеориновых звёзды