сколько уж лет... когда

Этараз Опаньке Гы
На углу, на скамейке некрашеной
Примостился помятый дедок.
Весь древнючий такой да страшненький.
Но какойто ... Совсем не злой.
Снег расчистив присел на холодное.
Да газеточку расстелил.
Воровато, хлебнул с горлА
Горькую. 
Да хлеб на бумагу скрошил...
Сунул в рот себе
Мерзлую корочку,
Улыбаясь, беззубым ртом,
Как на мякиш слетелись голуби.
На газете устроив погром.
Облепили. Без боязни, старого.
Видно им уже не впервой.
Все смели и ждут, из за пазухи.
Корки еще одной....
Было б если... 
Отдал бы с радостью...
Только нету знать, нихрена.
Лишь в глазах его, радость
Детская. 
Радость искренняя... Пацана.
Где на миг, и клюка, не надобна.
И чекушка, еще не до дна...
И с неба, голуби падают.
Как когда то...
Сколь лет уж...
Когда.