Своевременность

Алексей Дутов
С небес как будто солнца сеяли,
По-крайней мере, так казалось,
Волнами или птицы реяли,
Иль искры пламени метались.

А было всё не так конечно же:
Деревья листья отпускали,
Поверьте, это своевременно,
Оставьте слёзы да печали.

Ведь листья за год уже выросли,
Невмоготу держать деревьям,
Им не осталось нынче выгоды,
И нет уже листве веселья.

Листва слетела, ветви просятся:
Им отдохнуть хотя б немного,
Пускай она под ноги бросится.
Пойми, у всех своя дорога.