Любовь прошла...

Анатолий Голубенко
Любовь прошла с надеждой в грёзы,
что встретить так не довелось
мне отголоски светлой прозы,
где всё хорошее сбылось.

Когда закончен пафос первый
и настаёт рутины плен,
то вместо чувств приходят нервы
из хлопот буднечных проблем.

И там рыданий иступленье
сердцам угасшим ни к чему,
измены тяжесть - преступленье,
что нет амнистии ему.

Но остаются сожаленья
щемящей болью навсегда,
и словно чудятся прощенья
в душе урывком иногда.