Весна и Осень...

Валентина Михалева
Как  глупо  - ревновать поэта (!),
В  его стихах искать себя 
И в строках про весну  и лето
Приметы видеть сентября.

Апрель и шелест листопада -
Такие разные сюжеты!
Как глупо – верить звездопаду
И к морю ревновать поэта.

Весна и Осень – два причала,
К ним разные  ведут пути.
… Как глупо – начинать сначала
Искать ,  что не дано  найти ...

24.12.2013.