Как птицы в радостном экстазе Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
          http://www.stihi.ru/2010/09/01/1772

Как птицы в радостном экстазе
Мир о рассвете извещают,
Ромашка так в хрустальной вазе
Июньским солнцем залитая,

Приветствует мой день. Пора
И мне вставать и славить Бога,
Просить  о лёгкости пера,
Благословения  в дорогу…

Встаю.  И словно парус зыбкий -
Гардины взлёт на ветерке.
И Жизни Линия  -  улыбкой
На левой заспанной руке…

Оригинал

Як птаство в радіснім екстазі
Про ранок сповіщає світу,
Ромашку в кришталевій вазі,
Червневим сонечком облиту,

Вітає! Значить, що пора
Й мені вставати славить Бога,
Просить натхнення для пера,
Благословення на дорогу...

Встаю. Вітрилами напнулась
Фіранка, вчувши вітерці,
І Лінія Життя всміхнулась
На лівій заспаній руці...

Иллюстрация из Интернета.