Вл. Максимов. Мир не заметит. Die Welt wirds nicht

Ильина Инна Викторовна
Autor W. Maximow
http://www.stihi.ru/2013/06/24/1852

Die Welt wird’s nicht bemerken...

Acht Zeilen bleiben unbemerkt,
ein Vers wird unter Schmerz entstehen
und irgendwann wird auch vergehen:
es ist nichts neu  auf dieser Welt.
Kannst du mir sagen, Freund, warum
nicht gegen Geld, nach Ruhm nicht sehnend
wir halten Spiel fuer unsren Segen
und Schicksal halten wir fuer Ulk?

...

Мир не заметит ...

Мир не заметит восемь строк.
Тем более - ничто не ново.
Без боли не родится слово,
Но и словам отмерен срок.
Так почему же мы с тобой -
Не за рубли, не веря в славу -
Назвав своей судьбой забаву,
Забаву сделали судьбой?


© Владимир Максимов, 2013