Новый год настаёт...

Белый Налив
            


                В Новый год мы все обязаны стать счастливыми.
                Илона Калдре


Ты слышишь, походкою тихой
К нам подбирается Новый год?

На площадях и в домах
Встали красавицы-ёлки.
С каждым годом они
Красивее кажутся нам.
За нарядом своим и осанкой
Эти хвойные девушки, ох, как следят!
Новый год они ждут, как и мы,
С нетерпеньем и даже
Затаив смоляное дыханье.

Только он не спешит к нам, однако:
Постепенно он радостью, счастьем,
Предвкушением нас наполняет.

«Что, хотите всего и мгновенно?
Не подгоняйте, ребята, не надо!
Всех одарю, не волнуйтесь,
В водовороте веселья
Закружу даже самых несчастных!
Будут тихо снежинки падать
На пушистые чьи-то ресницы,
А наст заскрипит под ногами,
Как виола работы Амати,
И мороз разрисует узором
Ваши новые стеклопакеты.

Ощутите мгновение чуда,
Закажите снежок, хоть на сутки,
Пожелайте добра всем соседям
И любви – той, что добрый волшебник!
А потом своё сердце спросите,
Испытали ль чудесную силу
Вы того, что другим пожелали.
Если нет, поспешить поспешите!»

Тихо скрипнули сани. Подъехал?
Так и есть! Вон, стоит за берёзой,
Заглянуть в ваши окна пытаясь,
Чтобы выбрать, кого осчастливить.

Всех, дедуля-Мороз, мы вас просим,
Не забудьте и не обделите!


                24.12.13