Время споткнулось

Светлана Мель
Время споткнулось. Как тощий заезженный ослик,
Сбросив поклажу, ушло неизвестно куда.

Мир распадался на "до" и нелепое "после".
Мигом разросшийся ров заполняла вода.

Лодка моя упустившим мелодию певчим
Мечется меж берегами - куда бы примкнуть...

Как это горько, что мне упрекнуть тебя не в чем!
Как хорошо, что мне не в чем тебя упрекнуть.