Послать письмо...

Валерий Левченко
Послать письмо и успокоить душу,
 как будто ненадолго сбросить ношу,
 поверить, что кому-то это нужно
 и что иначе просто невозможно,

 что есть такая вечная работа –
 огонь костров поддерживать сигнальных,
 что этот свет во тьме подхватит кто-то
 и передаст для будущих, для дальних.

 В движенье вечном к новому свиданью,
 за недоступной смертному границей
 свет чьих-то рук достигнет лёгкой данью
 и так до бесконечности продлится…