Досказать, дописать, донести...

Валерий Левченко
Досказать, дописать, доплести
 слов и строк бесконечные сети,
 донести этот груз, добрести
 до какой-то отметки на свете.

 Довязать все концы, все узлы,
 слово вывести к свету из темени...
 Донесите, гонцы и послы,
 вашу тайнопись в хитросплетениях!

 Дотащить, расписаться в графе:
 “Принял... сдал...”, отчитаться и баста!
 Можно просто лежать на траве
 и бездумно потом улыбаться.

 Отдышаться, расправить плечо,
 распахнуть облегчённую душу...
 То, что было почти ни о чём,
 несмываемой врезалось тушью.