Вакантная должность

Лидия Рыбакова
Дал в газету объявленье:
"Срочно требуется мне
не гараж и не именье,
и не истина в вине.

С девяти, в своей приемной,
ежедневно, до пяти
жду свободу. И достойно
собираюсь ей платить".

И назавтра я, волнуясь,
посмотрел в глазок дверной.
Три красавицы, рисуясь,
разговора ждут со мной.

- Заходите! - Деловито
в кабинет вошла ко мне
леди (явно сановита),
протянула резюме.

- Где служили, мисс, и кто вы?
- Я в политике всю жизнь.
Знаете, свобода слова,
извращений, слухов, лжи,

денег честная холопка
при молчанье нищих масс,
повторяю, словно попка,
за властями "Фу" и "Фас",

избирательное право,
где нельзя быть "против всех"...
Лучше не найдете, право!
Гарантирую успех!

- Мы рассмотрим, - говорю я. -
Свой оставьте телефон.
С вами свяжутся! Другую
позовите, миль пардон.

И летящею походкой,
входит номерок второй.
От нее чуть пахнет водкой,
и ещё, кажись, икрой.

Юбка мини, шпильки макси,
цвет - наибелейший блонд.
На Тверской к таким, по таксе,
обращается бомонд.

- Сексуальная свобода! -
Представляется она. -
Я близка всему народу,
и в любые времена!

Я учу детишек жизни
на уроках "секспросвет",
без меня в родной отчизне
никакого счастья нет.

К черту девичью стыдливость,
благородство - ни к чему!
Выбирай меня, мой ми-и-илый,
это выбор по уму!

Подмигнула, задышала,
ткнула пальчиком мне в грудь...
- Позвони! - проворковала, -
Да про деньги не забудь!

Третья выглядит пристойно.
Ни бижу, ни голых ног.
Входит как к себе. Спокойно,
тихо щелкает замок.

Голос - шепоток свистящий:
- Я последняя, привет.
Мне, свободе настоящей,
знать не надо твой ответ.

По любой из тех двух сохнуть
можешь, бедный мой герой.
Я - свобода молча сдохнуть
между первой и второй.

Не стесняйся - не ревную,
обе-две - мои друзья.
Выбирай из них любую,
а работать буду я.

Я не знал, что ей ответить.
Видел только, что не врёт...
В этот самый миг приметил:
"аська" голос подает.

Правда, адрес неизвестен...
Сообщение открыл.
- Незнакомец! Буду честной:
зря ты денег посулил.

Не приду, не жди! От века
не умею я служить.
Я - внутри у человека,
и меня нельзя купить!

Где же подпись?
Нет ответа.
Это шутка или как?

Шелестит по кабинету
хулиганистый сквозняк...