миссия на Марс

Юрий Вигнер
он вздремнул, а когда проснулся, спутницы уже не было. не было и прежней равнины, и дороги. кругом были песок и камни. бурые камни, большие и поменьше, разбросанные по желтому песку. причудливой формы. все это напоминало марсианский пейзаж. и машина, в которой он сидел, была уже не «бьюиком» и не «шевроле». и не «хаммером». это был большой космический ровер. и под колесами ровера действительно хрустел марсианский песок.