Каламбурные воспоминания о городке Ахтырке

Леонид Ганчаров
Побывал во многих  ГОРОДАХ,
Но люблю я этот  ГОРОД, АХ,
Что зовётся ласково  АХТЫРКОЙ.
Там шептала дама мне: "АХ... ТЫРКАЙ..."


Ахтырка — город, Сумская область, Украина.


Тыркать - то же, что тыкать; вонзать, втыкать что-либо острое, колющее либо совать, пихать куда-либо, во что-либо.