Ворона - всезнайка. Басня

Татьяна Фёдорова -Голубева
- Смотрите, воробьи, как я умна,
ворона громко каркает на ветке,
не встретишь философского зерна (*овна?),
куда бы я не вставила пометки.
Я в спор любой добавлю пару слов,
люблю устроить кипиш нездоровый,
(черпнула в Википедии основ
и выводов по ним родила прорву!).
Я никогда не буду неправа,
я клюв любой смогу заткнуть нахрапом,
пусть у других распухнет голова,
но вывод свой я не признаю ляпом!
Пусть полон гнева модератор стай,
позиции не сдам я ни на йоту,
я в новой стае каркну через край
со мною в спор вступившим идиотам.
Я знаю всё! Уверена вполне,
что стала исключительной персоной,
великий кладезь мудрости во мне,
я каркаю не хуже Цицерона...
Давно порхнули с веток воробьи,
не в силах больше бред подобный слушать,
влюблённая в "достоинства" свои
напрасно ждёт ворона звуков туша.

Вас тянет философская стезя?
Вы Лао Цзы прочтите на дорогу:
"Мудрец не тот, кто знает очень много,
а тот, кто знает нужное", друзья!