Ну вот и всё

Таня Каменских
..Мне было три, кормил с ладони вишней, пока живу - я буду помнить это.
..Другим я внучка,но - теперь не деду.
 



..Ну вот и всё. Как долго длилась ночь,
Лавандовый туман плыл в изголовье.
Теперь никто не сможет нам помочь
Спасти себя. Зовётся ли любовью
Или расплатой то,что нам дано?
Вчерашним станет утром каждый вечер.
Рассвет струится в блёклое окно,
И хочется закрыть надёжней плечи
От всех и вся. Надеть тугой браслет
Из ярких, алых бусин, ногти - красным
Накрасить не спеша. В тяжёлый плед
Укутать ноги. Молча, безучастно
Смотреть на бег минут. Остывший чай
Отставить в сторону (покрепче, с бергамотом).
Ничто не вечно - будет новый май,
И будет день, и снова будут годы
Лечить сердца, покрыв от всех невзгод
Надёжным льдом несбывшихся желаний.
Настанет день, настанет час и год,
Когда и время, что течёт над нами,
Вдруг остановится. И мы уйдём во мглу,
В тенистый парк, пропахший кипарисом.
Я лишь для мира словно бы умру,
Вдруг растворившись. Будут тихо лисы
Бродить в тени раскидистых ветвей,
Смиренные, как кроткие ягнята.
И станет петь устало соловей,
Что все мы-странники, бредущие куда-то
От всех потерь, обид, невзгод и лжи,
Спешим на голос, плещущийся всюду.
Легко ли дышится тебе теперь, скажи?..
Настанет день-и я тебя забуду,
Когда уйду в лавандовую даль,
Пропитанную мёдом и мелиссой.
Твой-хвойный лес, смолистый, тёплый край,
Где, не спеша, с ладони кормишь лиса.