Под Новый год

Вадим Верковский
Играю в прятки с братом и сестрою,
куда бы я ни спрятался от них:
бывало, что в бельё -
в шкафу зароюсь,
меня они находят в тот же миг.
И до того становится обидно,-
расплакаться, как девочка, могу,
но, вспомнив,
что мужчинам плакать стыдно,
смахну с щеки случайную слезу.

Под Новый год
в дверь кто-то постучался,
и оказалось - это Дед Мороз!
Сначала я немного испугался -
он был в снегу весь
и совсем замёрз.

Его мы отогрели с мамой чаем,
и Дед Мороз тогда повеселел.
И как-то получилось, уж не знаю,
я тоже бы как будто осмелел:
спел песенку про ёлочку лесную,
потрогав у Мороза красный нос,
 его спросил, немножечко волнуясь:
- Ты мне подарок, Дед Мороз, принёс?

Он улыбнулся и сказал лукаво:
- Я знаю, Дима, ты о чём мечтал -
возьми вот шапку и носи на славу.
И шапку-невидимку мне он дал.

Я с той поры играю смело в прятки -
меня никто не может отыскать,
а я стою в своей волшебной шапке
спокойно и не прячусь под кровать.