Насладись небо громом и ливнем

Григорий Карянов 2
Насладись небо громом и ливнем,
Летний зной осушил все вокруг,
До безмолвия под осиною,
Мокнет старый отцовский плуг.

Бесконечные грома раскаты,
Под них так хорошо засыпать,
Да запах дождя и мяты,
От чего так легко дышать.

Черная пелена ночная,
Заволокла всю небесную высь,
Эх природа! Моя родная,
Не сердись ты на нас, не сердись.

Перезвонами капель хрустальных,
Ороси деревни луга,
И словно в стихах моих ранних,
Перечеркнутой станет строка.