Осенний лес

Геннадий Дорогов
Когда замкнётся круг нелепых неудач,
Спешу за город в синие туманы.
И мне как старый друг, как умный, добрый врач,
Осенний лес залечивает раны.

Всё по-другому в нём, совсем иная грусть
Лежит в сентябрьском красочном уборе.
И я всем существом, всем сердцем окунусь
В осеннее пылающее море.

Сверкает предо мной картина желтизны,
Стоят деревья как в застывшем воске.
И в тишине лесной уже едва слышны
Моей недавней боли отголоски.

Мне дарит чудный блеск осенняя листва,
А ветки – как протянутые руки.
И шепчет жёлтый лес целебные слова –
Неясные таинственные звуки.

А я стою один, взволнованный до слёз,
Мне душу бередит печаль осенняя.
Но тысячи осин и тысячи берёз
Спешат ко мне как армия спасения.

1986 г