Сказка о потерянном ребёнке

Надежда Болтачева
Мамочка-кошечка утром проснулась:
«Где мой ребёнок? Пропал!»
Сбегала в кухню, обратно вернулась,
в тёмный спустилась подвал.

«Бедный ребёночек мой потерялся, –
горько заплакала мать,  –
в парк на прогулку вчера собирался...
Надо пойти, поискать.

Кошечка завтрак сложила в корзинку,
мальчик не ел до сих пор!
Мокрым платочком утёрла слезинку,
дверь отворила во двор.

Возле фонтана тигрята играли.
«Вон, в серой кепочке – мой!»
Кошку проказники не замечали.
– Мама пришла за тобой!

– Нет, – прорычала мамаша-тигрица, –
это мои малыши.
С ветки чирикнула мудрая птица:
«К озеру, Мурка, спеши.

Слышала, ты малыша потеряла.
В озере много ребят.
Я искупнуться недавно летала.
Жарко, все в воду хотят.

К озеру кошечка-мать поспешила.
Смотрит, утята в воде.
– Мой, с красным носиком, – кошка решила. –
Тонет! Спасатели где?

– Нет, это мой с красным клювом утёнок, –
крякнула утка в ответ. –
Был тут на пляже без мамы ребёнок.
Был, а теперь его нет...

– Мамочка-утка, меня вы простите.
Я обозналась опять.
– В лужице грязной сыночка ищите, –
крякнула уточка мать.

Кошечка-мама направилась к луже:
Хрюшек чумазых в ней – тьма.
– Мне то какой поросёночек нужен?
Ладно, отмою, сама.

– Грязные, это мои  поросюшки, –
хрюкнула мама-свинья, –
серые хвостики, рыльца и ушки...
Все мы большая семья.

Да не печалься так, мамочка-киска,
скоро сыночка найдёшь,  –
хрюкнула свинка, – он здесь, где-то близко.
К ним подошёл серый ёж.

«Слышал, в капусте шептались улитки,
В парке, где груша цветёт,
возле ограды, у самой калитки
маму сыночек зовёт.

Кошечка-мамочка в парк побежала
дикую грушу искать.
Так запыхалась, что чуть не упала.
Груш в темноте не видать.

Слышит, скулит за скамейкой щеночек.
Бросилась кошка к нему.
– Вот и нашёлся пропавший сыночек.
Дай я тебя обниму.

Как тёмной ночью, ты здесь оказался,
в парке безлюдном один?
– Вышел гулять, а потом потерялся, –
тявкнул от радости сын.

В парке огромном легко потеряться
может в потёмках любой.
Главное – верить и не сомневаться,
мама придёт за тобой.