Вехи -Пути Таврики-

Юрий Топунов
От монастыря к монастырю, тайными лесными тропами шли  они по опрокинутым небесам. Что гнало их вперед, какая сила снова и снова поднимала их усталые тела и влекла сквозь лесные чащобы и каменные осыпи?
Наверное, они и сами не смогли бы объяснить это. Однако, упрямо, изо дня в день, брели, сбивая ноги о камни, оставляя на колючках кустов клочья одежды и кожи, чтобы припасть разгоряченной щекой к холодным камням древних святынь.

О, Господи! Избави мя от бед
и протяни ко мне свою десницу,
чтобы я мог тихонько преклониться
и ощутить в себе незримый свет:
тот свет, который часто людям снится
на склоне лет...

Когда забьются облака
в раскатах грома
и капли оросят слегка
траву и кроны,
из недр земли польется ввысь
простая песня -
то тронет дудочку Флейтист -
и звук воскреснет.
Сплетясь со струями дождя
и блеском молний,
он, за собою уводя,
надеждой полнит,
вьет в поднебесной высоте
мелодий косы -
и оседают на кресте
то кровь, то росы.

О, Господи! Вздохнуть дай и уйти,
из Вечности плетя узор молитвы,
по лезвию сверкающему бритвы
и терниям, цветущим на Пути.
На берегу, где слышны звуки Битвы,
горят цветы...
_________________________________________________________
Фото автора