Прощай

Ольга Харольская
Пустые фразы в чуть размытых рамках.
Иголкой по стеклу все невпопад.
Прощай, Мадрид, все было слишком гладко,
Найди причал, укройся в листопад.

Не вспоминай. Ее уже не будет.
Весна прошла, а с ней и суета.
Никто тебя в таверне не разбудит.
Шептали губы – шепчет пустота.

Мерцали лица в холоде свободы.
Пророки все же правы иногда.
Кричали мысли, мы поддались воле.
Один вопрос , одна беда - всегда.

Молчали лодки, не хотели плакать
О жизни той, которой больше нет.
Мир разделен на два, но мне не хватит
И вечности, чтобы найти ответ.

Какой молитвой мне тебя коснуться?
Какие волны мне тебя вернут?
... Прощай, Мадрид! Как птица встрепенулся-
Не разыскать мне без нее уют.

Убить так просто – словом, взглядом, ложью.
И сожалеть, что жизнь дана одна.
Твои глаза мне все прощали с болью.
Твои глаза прощались навсегда.

На самом дне, у первого истока
Открытой книги чистые листы.
На перевале неба город  Бога,
Где в наши руки заплели мосты...