Волк

Наталья Илларионова
Седеют с морды и усов…
Пожалуй, нет, седеют с сердца,
Когда тоска ползет пригреться,
И колки звезды Гончих Псов

Когда уже не манит лес
Ни для любви, ни для охоты,
Когда почти не помнишь, кто ты
Под звездным куполом небес.

И пусть настала полоса
Забиться в плен унылых зданий,
Мои прекрасные леса
Шумят на краешке сознанья…

И в стенах затхло и темно,
А так хотелось там, на воле,
Бежать за месяцем по полю
И петь для стаи за спиной,

Нырять под ветви на бегу,
Нестись по зарослям подлеска,
И слышать отзыв общей песни,
И в битве равным быть врагу,

Ни в чем поблажки не ища…
Охотник к волку подобреет,
Как только шкурою согреет
Семью… Как шубою с плеча.

Рождает чаща дрожь руки,
Но как при Каине когда-то
Скорее знай опаску к брату.
Достойней честные клыки.

Не бойся, зверь, глядишь, не съест,
Хоть злой огонь в глазах не умер,
Но это просто черный юмор.
Не обижайся – Lupus est.