Про Коня в пальто...

Евгений Сипенятов
     Уж такая нынче мода
У российского народа -
Очень душу бередит
Нам восточный колорит.

   Интересные идеи
Все восточные затеи...

   Вот и нынче по порядку,
Деревянную Лошадку,
Как покажется январь,
Обещает календарь.

   Да ещё при всём при этом
Ядовито-синим цветом...

   Новогодний тихий вечер.
Тают праздничные  свечи,
Всё разложено, налито.
Кто-то в дверь стучит копытом.

   На вопрос законный - Кто?
Отвечают - Конь в пальто!

   Правда - Конь. И правда - синий.
На пальто  пушистый иней.
Вытер ноги и прошёл,
Аккуратно сел за стол.

   Инструктирует меня,
Что мне делать в год Коня:

   Будешь жизнью жить кипучей,
Жрать овёс и делать кучи.
Пить, как лошадь, до упора,
Мчать по кругу вдоль забора,
И придётся поваляться,
Где другие все боятся,
Целый год конём пахать,
На горбу других катать,
Получая от возницы
Всякий раз по ягодице.
Вроде  день прошёл достойно -
Отпахал, и сразу в стойло.
А по праздникам кобыле -
Грива в лентах, ж*па в мыле...

   Ну, а в общем - как обычно
И давно тебе привычно...

   - Да... Скажу тебе, как другу -
Вот спасибо за науку.
Ну, а если так случится
За советом обратиться,

   Как искать тебя и где?
Конь сказал - В Караганде...