Проводят фрики фестиваль

Игорь Тюленев
Приклеен к небу дирижабль,
И вот опять в Перми
Проводят фрики фестиваль…
Пермь – город на крови!

На троне красный человек
Сидит без головы.
Еврей? Таджик? Или узбек?
Не разобрать, увы.

«Хромая лошадь» у ворот,
Голодная стоит…
Сгоревший заживо народ
В ладони Божьей спит.

Кому был дан приказ: - На взлёт!
Тот до сих пор летит.
Упавший с неба самолёт
Над рельсами парит.

«Из памяти никто не стёрт» -
Шлёт весточку радист…
Летит сквозь Пермь воздушный флот,
Так, что страна дрожит.

ЛУКОЙЛ выкачивает нефть -
Труб нефтяных Паук.
Природе, как не помереть,
От визга центрифуг?

А книгу из библиотек
Чёрт превратил в кирпич.
Очнись же божий человек?
Ты снова наг и нищ…

Умом наш город не понять,
Где житель глух и слеп.
Бесовская глумится рать
Кусая русский скреп.