Нежность

Владимир Зозуля
Горел костер из двух искринок,
Скрывалась ночь в тени у век,
Чужую разность половинок
Любовь в себе свела навек.

Как будто вечности предтечей
Легла осенняя краса.
Любви в залог октябрьский вечер
Лёг лунным светом в волосах.

Ко мне упала на ладони
Густая прядь твоих волос,
Где с ночи отблеском вороньим
Сиянье лунное слилось.

И то ли влажностью ночною
Собралась капелькой роса,
То ли над лунной сединою
Скатилась нежности слеза.

Любовь, у наших лет на склоне,
Тропинкой узенькой лежит,
И нежностью в мои ладони
По волосам твоим бежит.