Молитесь же!

Велисевич Надежда
В сборнике "Очи устремляю к небесам", стр.34

*
Прости меня, Господь, -
уж вежды опуская,
я вспоминаю вдруг,
что без молитвы в сон
в безмолвии пустом,
как в бездну, погружаюсь,
хоть знаю, что гласит
небесный Твой Закон:

Молитесь же,
молитесь непрестанно:
тьму сеет ночь,
иль день нам дарит свет...
Молитесь в горе,
если ноют раны,
хвалу взносите
в дни своих побед!

Господь, прости,
молиться забывает
мой ленный разум,
но душа в полёт,
вдруг с радостью
в простор небес взмывает.-
Уста молчат, -
душа Тебе поёт!

Не может ум
постигнуть в полной мере
всю красоту
общения души
с Тем, Кто от нас
желает только веры,
на всякий зов
без устали спешит.