С годами вот что замечаю...

Анатолий Анненко
С годами вот что замечаю
                (хоть на себя порой и злюсь):
чем больше людям расточаю,
                тем веселее становлюсь.
И не могу я жить иначе.
                Пускай не делаюсь богаче..,
а веселее - это факт.

...Но ближе к теме. Значит, так:
                Когда-то я (ещё мальчишкой)
был нелюдим, серьёзен слишком,
                изрядно будучи скупым;
но (по иронии судьбы)
                теперь я стал совсем другим.

...Я с детства добрый смех любил -
                за шуткой к людям приходил.
Так скупердяем оставаться,
                как ни старался, уж не мог.
...Ведь кто из нас желает знаться
                с тем, кто платить не любит долг?
...Смеялся я всегда немало -
                мне вечно "денег" не хватало.
А так, как был богат не слишком,
                пришлось "раскидывать умишком". -
И понял я, что добрый смех,
                как плату, все берут охотно -
рассказ весёлый тешит всех
                (и без хлопот, и благородно).

...Люблю я шутку, чёрт возьми!
                Всегда стараюсь быть с людьми.
Всегда я вволю хохочу -
                и "занимаю" и "плачУ".
...Тот здоровее и моложе,
                кто от души смеяться может; -
и в ситуации любой,
                и над собой, и над судьбой.

...Куда уйду я после смерти...
                (меня ждут ангелы иль черти?) -
предвидеть, право, не могу.
                Но вы, друзья мои, поверьте
(я не "болтаю" и не лгу):
                - Откуда хохот будет слышно -
что жарко аду ль, небесам -
                не удивляйтесь - так уж вышло...
Я нахожусь, конечно, там.