Куда мы стремимся

Злой Дядька
Куда мы стремимся?
Чего мы хотим?
Умрем и родимся,
Куда-то летим,
Стрелой и молнией
Небо кромсая,
Забудем и вспомним
Вселенной окраины!
В глазах удивленных,
Распахнутых настежь,
Зрачков раскаленных
Внимания снасти,
И поглощаем
Жадно и быстро
Мир окружающий
С шумом и свистом!
И только потом,
Когда вспыхнет сверхновая,
Внезапно поймем,
Зачем жизнь нам дарована -
Достигнув цели,
Закончим пути.
Прожить сумели,
Сумеем уйти...