Подарок. Рождественский этюд

Татьяна Дрожко
Мир - мраморных чертогов слепок,
барочной люстрой солнце слепит,
и воздуха звенит бокал,
когда по тоненькому краю,
круг пальцами перебирая,
дразня хрусталь, замрёт рука.

И пузырьки прозрачной стужи
глотком игристого снаружи
тебя согреют изнутри.
Дома мехами скроют плечи,
пусть день не кончен - близок вечер,
и зал украшен, посмотри!

Льдов зеркала в овальных рамах
и колокольный звон из храмов,
как гимн рождественской поры.
Деревьев вальс исполнен граций,
и куполов бока искрятся
как ёлок праздничных шары!

И всё торжественно и ярко
в преддверьи главного подарка.
И небо кобальта синей,
и брошен в ноги белый бархат...
_____________________________________
Коснётся тёплый выдох шарфа,
и кто-то вспомнит обо мне...