Зимняя оттепель

Ирина Зуенкова
Зима, слегка спугнув нас,  отошла.
В сторонке тихо-тихо наблюдает,
Как снег, купаясь в лужах, живо тает,
Земле даруя капельки тепла.

Топорщит стебли  сонная трава,
Не зная, спать,  иль радоваться свету,
Природы нам неведомы секреты.
Понять удастся зимушку едва…

Одно лишь знаем, будет Новый год!
С Морозным Дедом, ёлкой, хороводом…
Вздыхает вместе с уходящим годом,
Но верит только в лучшее народ…